В офисе можно проконсультироваться со специалистом, получить копию финансово-лицевого счета, получить справку о задолженности либо ее отсутствии, получить дубликат платежного документа, передать показания приборов учёта, произвести безналичную оплату жилищно-коммунальных услуг.
Врачебный участок обслуживает почти 10 тысяч человек — жителей бывшего военного городка Сергиев Посад-7 и поселка Птицеград, почти 3000 прикрепленных пациентов — дети. В медучреждении действуют кабинеты терапевта, невролога, кардиолога, стоматолога; есть кабинет функциональной диагностики, процедурный и прививочный, а также пункт забора крови.
1 октября с 10:30 до 12:00 на территории Московской области пройдет комплексная проверка готовности системы оповещения населения с включением электросирен, доведением до населения сигнала оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» и передачей в 10:43 информации по телевидению и радио: «ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ! ПРОСЬБА СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ!».
Осенью часто растёт количество заболевших гриппом. Важно своевременно сделать прививку от гриппа, чтобы избежать серьёзного течения болезни и осложнений.
Двухэтажный жилой дом был построен в 1948 году. Его площадь составляла порядка 495 квадратных метров. Здание признали аварийным и непригодным для проживания в связи с высокой степенью износа строительных конструкций. В рамках государственной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы» были проведены мероприятия по расселению жильцов 8 квартир. Затем сооружение включили в перечень для ликвидации и демонтировали в августе текущего года.
Сергиевопосадская фирма «Зерц» специализируется на выпуске медоборудования. Предприятие восстанавливается после пожара и нуждается в мерах поддержки со стороны региона и государства. В пожаре было уничтожено всё — и оборудование, и помещение. Директор фирмы Александр Чермашенцев обратился к депутату Московской областной Думы Олегу Гаджиеву с просьбой оказать содействие в восстановлении социально ориентированного бизнеса.
С ростом популярности внутреннего туризма многие российские города сталкиваются с серьезным вызовом: как превратить транзитных путешественников в гостей, готовых задержаться на несколько дней?
Первый «взрослый» документ из рук главы округа Оксаны Ерохановой и заместителя главы Ольги Дударевой получили 10 юношей и девушек. В подарок юным гражданам России вручили обложки с графическим изображением Лавры для первого в их жизни взрослого документа и брошюру «Конституция Российской Федерации». На торжественной церемонии также присутствовали родители и друзья юных жителей округа.
25 сентября с 11:00 до 12:00 оперативным дежурным «ЕДДС-112 Сергиево-Посадского городского округа» будет проводиться техническая проверка готовности муниципальной системы оповещения населения (МСОН) с преамбулой в виде краткого музыкального сопровождения в течение 10 секунд с последующей передачей речевого сообщения:
Боец специальной военной операции с позывным Коммерс сейчас восстанавливается после ранения, ждет эндопротезирования. Приехал к семье и друзьям в родной Сергиев Посад. В 2024 году пошел на передовую, потому что увидел: в России много смелых людей, готовых встать на защиту Родины. Молодой человек решил к ним присоединиться.
Эти работы в средней полосе обычно начинаются в конце сентября. Плюсов у такой посадки много: растения меньше страдают от пересадки, так как активный рост побегов уже завершён.
Сотрудница отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу и представитель Госавтоинспекции встретились с учащимися одной из школ города. Мероприятие прошло в рамках профилактической акции «Подросток-школа».
На днях его демонтировали и перевезли в расположение организации МБУ «Благоустройство СП». Специалисты ремонтируют основание конструкции и покрывают его антикоррозийной краской, чтобы в периоды дождя и снегопадов оно не повредилось. Параллельно идут работы непосредственно на Блинной горе: здесь бурят отверстия под столбы чтобы укрепить памятник, поскольку он будет установлен прямо на склоне.
В соревнованиях приняли участие около 150 человек. Это члены клуба спортивного ориентирования «Дубрава», ученики 7-9 классов гимназии имени И. Ольбинского и ученики начальных классов из Хотьковской школы №1. Все участники одновременно стартовали, вооружившись только картой. Им нужно было как можно быстрее найти контрольные точки. Клуб спортивного ориентирования «Дубрава» был создан 15 лет назад.
В первую очередь это коснётся районной больницы и других учреждений соцсферы. Соответствующее заявление сделал заместитель главы округа, курирующий сферу ЖКХ Юрий Гужва.
На территории парк-отеля «Русские сезоны парк отель Пересвет» появились парковые скульптуры. Владимир с командой создали две композиции из соломы. На верхней площадке это улитки, а у озера медведи. Продолжением работы с природным ландшафтом стали скульптуры «Хитрый лис» из горбыля и «Лесной гость» из досок.
Мероприятие направлено на снижение тяжести последствий в дорожно-транспортных происшествиях и стабилизации аварийной обстановки по причине управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
На этой неделе в парках «Скитские пруды», «Покровский» и в парке Победы для жителей подготовили образовательные, спортивные и развлекательные мероприятия.
В зале спорткомплекса «Луч» сошлись 4 дружины. Две представляли Сергиев Посад — баскетбольный клуб «Луч» и команда спортшколы «Сергиев Посад». Конкуренцию им составляли столичные баскетболисты из клуба «Надежда» и спортсмены из Павловского Посада.
Дом-музей Виктора Бокова, автора песен «Оренбургский пуховый платок», «На побывку едет молодой моряк», «Я назову тебя зоренькой» и многих других, открыл свои двери два десятка лет назад и первым гостем стал сам поэт.
День работников леса в России отмечается в третье воскресенье сентября. Этот профессиональный праздник посвящен всем, кто восстанавливает леса, сохраняя природное богатство для будущих поколений.